NGANJUK, MEMO – Untuk meringankan beban hidup para korban musibah banjir dan gempa bumi di Aceh Sumatra Utara, Kodim 0810 – Nganjuk menyalurkan donasi bencana sebesar Rp 77,5 juta.
Secara simbolis, donasi bencana Aceh tersebut diserahkan langsung oleh Ketua paguyuban Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ( SPPG) Kabupaten Nganjuk ,Ahmad Choderi,S.T kepada Komandan Kodim (Dandim) 0810/Nganjuk, Letkol Arh M. Taufan Yudha Bakti, S.I.P., S.T., bertempat di aula rapat Makodim 0810/Nganjuk, pada Senin (22/12/2025).
Baca Juga: Sidang Tipikor Kades Dadapan Final, Hakim Jatuhi Hukuman 2 Tahun Penjara

Sumber donasi bencana Aceh seperti dijelaskan Ahmad Khoderi berasal dari penggalangan dana dari paguyuban SPPG terdiri dari 51 SPPG yang sudah beroperasi di Nganjuk.
” Penggalangan dana seperti ini berdasarkan kesadaran dan kekompakan para anggota dan pengurus paguyuban SPPG di Nganjuk. Alhamdulillah dana terkumpul Rp 77,5 juta ,” terang Ahmad Choderi.

Baca Juga: 6 Tahun Jalan Desa Jeblok, Warga Tempel Nekat Gelar Aksi Tanam Ratusan Pohon Pisang Di Jalan
Sementara ditegaskan Jianto selaku pimpinan DPRD Nganjuk dari Partai Gerindra yang hadir dalam acara penyerahan donasi bencana Aceh tersebut menambahkan bahwa misi kemanusiaan ini murni bentuk kepedulian bersama.












