Example floating
Example floating
JatimBirokrasi

Bantuan Kemanusiaan Dilaporkan ke Bawaslu, Penerima Ngamuk

A. Daroini
×

Bantuan Kemanusiaan Dilaporkan ke Bawaslu, Penerima Ngamuk

Sebarkan artikel ini
Bantuan Kemanusiaan Dilaporkan ke Bawaslu, Penerima Ngamuk

Blitar, Memo

Puluhan masyarakat Dusun Rejosari Desa Gandusari penerima bantuan kemanusiaan ngamuk. Hal ini dipicu kabar, pasangan Pilkada nomor urut 1 Rijanto-Beky yang memberikan bantuan berupa beras dan sembako dilaporkan Bawaslu.

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

Pasalnya, bantuan beras murni bantuan kemanusiaan atas bencana puting beliung yang menimpa sebagian warga Kecamatan Gandusari beberapa hari lalu.

Kekecewaan dan kemarahan warga penerima bantuan disampaikan Aji Muhidin, salah satu tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung

“Warga kami yang tertimpa musibah sangat membutuhkan uluran tangan masyarakat. Apalagi berupa beras. Contohnya, kami setiap hari harus memasakan seratus hingga dua ratus orang yang bekerja bakti. Kondisi darurat seperti ini, siapa lagi kalau tidak menerima bantuan. Siapa yang mempermasalahkan bantuan tersebut, suruh datang kesini. Akan berhadapan dengan ratusan warga,” tegas Aji.

“Lebih baik yang melaporkan suruh datang kesini, ikut kerja bakti 4 hari 4 malam bersama warga,” sambungnya.

Baca Juga: Syawalan 1447 H di Ponpes Wali Barokah, Dandim 0809/Kediri Pesankan Ini

Aji menjelaskan, bantuan yang dilakukan Kaji Beky dan Rijanto tidak ada kepentingan mereka mau mencalonkan bupati. Dalam pemberian bantuan tersebut, tidak ada logo pasangan calon atau nomor urut. Pasangan Rizky datang ke lokasi juga menggunakan mobil pribadi tanpa embel-embel Pilkada.