Example floating
Example floating
inspirasiBirokrasiJatimTekno Digi

Pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD) dengan Deteksi Wajah: Kemudahan bagi Warga Banyuwangi

Avatar
×

Pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD) dengan Deteksi Wajah: Kemudahan bagi Warga Banyuwangi

Sebarkan artikel ini
Pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD) dengan Deteksi Wajah Kemudahan bagi Warga Banyuwangi

MEMO, Banyuwangi:Judul: Pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD) dengan Deteksi Wajah: Kemudahan bagi Warga Banyuwangi

Lead: Warga Banyuwangi, Jawa Timur, kini dapat merasakan kemudahan dalam proses pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD) berkat penggunaan teknologi deteksi wajah.

Baca Juga: Syawalan 1447 H di Ponpes Wali Barokah, Dandim 0809/Kediri Pesankan Ini

Pada hari Sabtu (10/6/2023), Dispendukcapil Banyuwangi melalui layanan keliling intens melakukan sosialisasi penggunaan IKD yang telah mengintegrasikan semua data Adminduk ke dalam satu aplikasi.

Metode inovatif ini membantu warga memperoleh identitas digital dengan cepat dan praktis, menghindari kerumitan administrasi yang biasanya terjadi.

Baca Juga: Silaturahmi Syawal 1447 H Ponpes Wali Barokah Giliran Dikunjungi Mbak Wali dan Wawali Kota Kediri, Begini Keseruannya,,,

Proses Pendaftaran IKD di Lateng, Banyuwangi: Deteksi Wajah sebagai Metode Baru

Warga di Lateng, Banyuwangi, Jawa Timur, melakukan proses pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD) dengan melakukan deteksi wajah pada hari Sabtu (10/6/2023).

Manfaatkan IKD untuk Kemudahan Akses Identitas di Banyuwangi

Dispendukcapil Banyuwangi aktif melakukan penyuluhan tentang penggunaan IKD melalui layanan keliling agar memberikan kemudahan kepada masyarakat. Hal ini dimungkinkan karena semua data Adminduk telah terintegrasi ke dalam satu aplikasi.

Baca Juga: Reses M Hadi DPRD Jatim Asal Golkar Temukan Keluhan Warga Atas Kurang Singkronnya Kebijakan Walkot Kediri dengan Kadis

Pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD) dengan deteksi wajah telah membawa kemudahan bagi warga Banyuwangi.