Example floating
Example floating
Hukum-Kriminal

Lebaran Jangan Jadi Ajang Pemerasan! Ormas Diingatkan: Minta THR Tanpa Paksaan

Avatar
×

Lebaran Jangan Jadi Ajang Pemerasan! Ormas Diingatkan: Minta THR Tanpa Paksaan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

MEMO – Menjelang datangnya Hari Raya Idulfitri, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie, kembali mengingatkan organisasi masyarakat (ormas) untuk tidak melakukan pemaksaan dalam mengajukan proposal atau permohonan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada para pengusaha. Imbauan ini disampaikan sebagai respons terhadap maraknya peredaran proposal THR menjelang Lebaran di wilayah Tangsel, pada Rabu (12/3/2025).

“Saya tidak mengatakan bahwa menyebarkan proposal itu diperbolehkan, tetapi yang paling penting adalah tidak boleh ada unsur pemaksaan. Karena hal itu berpotensi menjadi tindak pidana,” tegas Benyamin.

Ia menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Tangsel akan melakukan pengawasan terhadap kegiatan organisasi masyarakat di wilayahnya. Meskipun demikian, pemerintah kota tidak melarang ormas untuk mengajukan permohonan bantuan, asalkan dilakukan dengan cara yang santun dan tanpa paksaan.

Baca Juga  Anggota DPR: Intimidasi Terhadap Jurnalis Tempo Harus Diusut Tuntas