NGANJUK, MEMO – Untuk meringankan beban hidup para korban musibah banjir dan gempa bumi di Aceh Sumatra Utara, Kodim 0810 – Nganjuk menyalurkan donasi bencana sebesar Rp 77,5 juta.
Secara simbolis, donasi bencana Aceh tersebut diserahkan langsung oleh Ketua paguyuban Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ( SPPG) Kabupaten Nganjuk ,Ahmad Choderi,S.T kepada Komandan Kodim (Dandim) 0810/Nganjuk, Letkol Arh M. Taufan Yudha Bakti, S.I.P., S.T., bertempat di aula rapat Makodim 0810/Nganjuk, pada Senin (22/12/2025).

Sumber donasi bencana Aceh seperti dijelaskan Ahmad Khoderi berasal dari penggalangan dana dari paguyuban SPPG terdiri dari 51 SPPG yang sudah beroperasi di Nganjuk.
Baca Juga: Harisun : BULOG Siap Bayar GKP Petani Tepat Waktu, Asal Laporan Tidak Dadakan
” Penggalangan dana seperti ini berdasarkan kesadaran dan kekompakan para anggota dan pengurus paguyuban SPPG di Nganjuk. Alhamdulillah dana terkumpul Rp 77,5 juta ,” terang Ahmad Choderi.

Sementara ditegaskan Jianto selaku pimpinan DPRD Nganjuk dari Partai Gerindra yang hadir dalam acara penyerahan donasi bencana Aceh tersebut menambahkan bahwa misi kemanusiaan ini murni bentuk kepedulian bersama.
” Penyaluran donasi bencana aceh diserahkan sepenuhnya melalui Kodim 0810 Nganjuk. Dengan bantuan ini semoga bisa meringankan beban hidup saudara kita yang ada di Aceh,” terang Jianto.

Sementara itu Dandim 0810/Nganjuk Letkol Arh M. Taufan Yudha Bakti, S.I.P., S.T. menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Paguyuban SPPG kepada TNI, khususnya Kodim 0810/Nganjuk.
“ Atas nama pimpinan Makodim Nganjuk,saya mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya atas kepedulian paguyuban SPPG, ” beber Dandim 0810 , M.Taufan Yudha Bhakti.

Ia berharap, dengan terkumpulnya donasi bencana ini semoga bermanfaat untuk korban bencana di Aceh.
” Misi kemanusiaan seperti ini adalah wujud membangun rasa persatuan dan kesatuan bangsa yang memiliki nilai semangat kebersamaan, persatuan, dan gotong royong antar anak bangsa dalam menghadapi bencana,” pungkas Dandim.( Adi)












