Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
NGANJUK

Komisi lll Sidak Drainase Sambikenceng Baron

Mulyadi Memo
×

Komisi lll Sidak Drainase Sambikenceng Baron

Sebarkan artikel ini

NGANJUK, MEMO – Gelombang efisiensi ( penghematan) dana transfer APBN dari pusat ke daerah bikin kegiatan lintas sektor di seluruh OPD terancam mandek. Yang paling rawan terpangkas adalah pos anggaran di kegiatan fisik .

Itu terbukti. Satu dari ribuan usulan fisik skala kecil yang tersisih yaitu usulan pembangunan drainase di Dusun Sambikenceng Desa Katerban Kecamatan Baron dengan terpaksa tidak bisa terealisasi tahun ini.

Baca Juga: Tugu Ikonik Pecel Kertosono Terlantar, Aktifis Desak Dinas LH Turun Tangan

Alasannya lagi lagi karena efisiensi. Dan ketika ditanya bisa direalisasikan kapan ? Lima anggota dewan dari Komisi lll DPRD Nganjuk saat melakukan sidak di lokasi langganan banjir ( pasar krempyeng Sambikenceng) pada hari Jumat (24/10/2025) tidak berani memastikan.

Baca Juga: Dari Pritil Brambang Mampu Serap Tenaga Kerja Lokal

” Untuk drainase Sambikenceng sudah jadi usulan saya. Tapi faktanya tidak turun. Tidak hanya ini saja. Usulan jembatan juga gagal karena persoalan pengurangan anggaran,” terang Joni Herry Mawan anggota dewan dari partai Demokrat.

Baca Juga: SDP : Pancasila Lahir Tanpa Akhir , Bukan Sekedar Ideologi Tapi Nafas Bangsa Yang Wajib Dijaga

Jika pembangunan drainase gagal masih dijelaskan Joni ada opsi lain yaitu normalisasi. Menurut Joni kalau menunggu anggaran pembangunan imposible.