Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
NGANJUK

Tugu Ikonik Pecel Kertosono Terlantar, Aktifis Desak Dinas LH Turun Tangan

Mulyadi Memo
×

Tugu Ikonik Pecel Kertosono Terlantar, Aktifis Desak Dinas LH Turun Tangan

Sebarkan artikel ini

NGANJUK, MEMO. – Minimnya perawatan dan pengawasan pada sejumlah proyek pembangunan tugu icon di wilayah kecamatan di Kabupaten Nganjuk tampaknya mulai menuai kritik dari masyarakat.

Seperti tugu icon pincuk pecel di Kecamatan Kertosono yang berdiri sejak tahun 2023 silam menelan anggaran sekitar Rp 60 juta kini kondisinya sangat memprihatinkan.

Baca Juga: Dari Pritil Brambang Mampu Serap Tenaga Kerja Lokal

Dari pantauan M. Ridwan atau akrab dipanggil Abah Gondrong salah satu aktivis senior di Kabupaten Nganjuk menemukan kondisi fisik dan ornamen tugu icon sudah mengalami kerusakan hampir 40 persen.

Tercatat mulai dari sarana penerangan ( lampu taman) sudah tidak berfungsi lagi alias sudah mati. Termasuk neon box bertuliskan Kertosono sudah banyak yang pecah.

Baca Juga: SDP : Pancasila Lahir Tanpa Akhir , Bukan Sekedar Ideologi Tapi Nafas Bangsa Yang Wajib Dijaga

Belum lagi fiber pagar tepi taman banyak yang hilang dan sebagian patah. Termasuk cat pewarna tugu juga sudah kusam. Hal itu secara tidak langsung mengurangi estetika keindahan dan malah memperburuk ruang tata kota.