Example floating
Example floating
NGANJUK

Ngontel Kertosono – Prambanan , Duo Ontelis Heri Koko Dan Doni Jadi Sumber Inspirasi Keluarga Besar KOSTI

Mulyadi Memo
×

Ngontel Kertosono – Prambanan , Duo Ontelis Heri Koko Dan Doni Jadi Sumber Inspirasi Keluarga Besar KOSTI

Sebarkan artikel ini

NGANJUK, MEMO – Komunitas Sepeda Tua Indonesia ( KOSTI) Cabang Nganjuk secara simbolis telah memberikan apresiasi plus kepada satu dari ribuan ontelis di bumi anjuk ladang ini karena kegigihanya mampu ” ngontel ” tanpa kawan dengan jarak tempuh mencapai ratusan kilometer.

Ontelis bermental petualang tersebut yang berhasil menjamah rute lintas propensi ( Jawa Timur – Jawa Tengah) diketahui bernama Hery Koko atau akrab disapa Mas HK warga Desa Kudu Kecamatan Kertosono.

Baca Juga: Layanan RSD Kertosono Kembali Disorot, Dua Pasien BPJS Jadi Korban Keteledoran Tim Medis

Meskipun usianya sudah tidak muda lagi ( 50 tahun), bagi Mas HK bukan sebuah halangan apalagi jadi alasan spirit kendor . Tetap asik menikmati dunia klasiknya turun dan berbaur di jalan bersama sesama penghobi sepeda tua.

Itu dibuktikan oleh laki laki berkacamata asal Desa Kudu Kecamatan Kertosono ini . Dengan sepeda kesayanganya jenis heren ( laki laki) merk Fongres produksi Holand telah berhasil mendatangi Moment International Veteran Cycle Association (IVCA) di kawasan Candi Prambanan, Klaten, Jawa Tengah yang digelar belum lama ini.

Baca Juga: Diduga Terkena Serangan Stroke Mendadak, Aktivis Kesehatan Gercep Larikan Tuna Wisma Ke RSD Kertosono

” Ini patut diacungi jempol dan layak mendapat apresiasi,” ujar Penasehat KOSTI Cabang Nganjuk, Drs.Imam Dwianto saat dihubungi lewat nomor WhatsAppnya hari ini ( Rabu,27/05/2026).

Sementara dikatakan Mas HK bahwa perjalanan ini bukan sekadar jalan-jalan biasa, melainkan sebuah perjalanan hidup yang berharga.

Baca Juga: Terdidik Jiwa Nasionalis, SDP Jadi Denyut Nadi Wong Alit

“Ini adalah sebuah kenangan yang sangat membahagiakan, dan akan menjadi catatan emas yang indah seumur hidup dalam riwayat perjalanan saya,” tambahnya dengan mata yang berbinar bahagia.