Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Respon Cepat Mas Dhito Atasi Penderitaan Warga Lansia Yang Hidup Dalam Gelap

A. Daroini
×

Respon Cepat Mas Dhito Atasi Penderitaan Warga Lansia Yang Hidup Dalam Gelap

Sebarkan artikel ini
Respon Cepat Mas Dhito Atasi Penderitaan Warga Lansia Yang Hidup Dalam Gelap

Kediri, Memo
Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, kembali menunjukkan komitmen kepemimpinannya yang sangat responsif terhadap kondisi nyata masyarakat di tingkat akar rumput.

Mendengar kabar adanya pasangan lanjut usia, Mbah Sumiran dan Leginah, yang harus menjalani keseharian dalam kegelapan akibat keterbatasan akses listrik, Mas Dhito tidak menunggu lama untuk turun tangan dan memastikan bantuan segera disalurkan demi memulihkan martabat hidup mereka.

Baca Juga: DKPP Intensifkan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban Di Kabupaten Kediri Jelang Idul Adha

Bagi Mas Dhito, menjalankan tugas sebagai kepala daerah bukan sekadar perkara menjalankan roda birokrasi, melainkan juga soal kehadiran di saat warga sangat membutuhkan.

Begitu menerima informasi mengenai kondisi memprihatinkan yang dialami Mbah Sumiran dan istrinya, Leginah, di kediaman mereka, Mas Dhito langsung bergerak cepat. Ia memahami bahwa di balik angka-angka statistik pembangunan daerah, ada persoalan kemanusiaan mendesak yang memerlukan intervensi langsung dari pemerintah.

Baca Juga: Mengurai Fakta Video Viral Dugaan Fee Proyek Koperasi Merah Putih Kediri, ASN Pemkab dengan TNI

Gaya kepemimpinan yang ditunjukkan Mas Dhito ini mencerminkan sosok yang menempatkan empati sebagai landasan kebijakan. Ia tidak ingin mendengar ada warganya yang hidup dalam kondisi sulit, apalagi hingga terpaksa hidup dalam kegelapan tanpa aliran listrik yang memadai.

Dengan instruksi yang tegas kepada jajaran dinas terkait, Mas Dhito memastikan bahwa masalah kelistrikan di rumah Mbah Sumiran segera tertangani, sekaligus memberikan bantuan pemenuhan kebutuhan dasar lainnya untuk menjamin keberlangsungan hidup pasangan lansia tersebut.

Baca Juga: Skenario DPRD Mengamankan Kades;  Jaksa dan PH Sepakat Banding, Ratusan Warga Korban Prank dan Adu Domba