Example floating
Example floating
BLITAR

Terima DBHCHT, Disnaker Kabupaten Blitar Bakal Gelar 8 Pelatihan Kerja di Tahun 2025

Prawoto Sadewo
×

Terima DBHCHT, Disnaker Kabupaten Blitar Bakal Gelar 8 Pelatihan Kerja di Tahun 2025

Sebarkan artikel ini

Blitar, Memo.co.id

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Blitar mendapat alokasi Dana Bagi Hasil Cukai dan Hasil Tembakau (DBHCHT) tahun 2025 sebesar Rp1,5 miliar. Dana itu digunakan untuk menggelar program pelatihan kerja bagi masyarakat.

Baca Juga: DPR RI Endro Hermono Bersama Bupati dan Wakil Bupati Blitar Kunjungi Bulog Dan Pabrik Pembenihan Jagung 

Tahun ini, Disnaker Kabupaten Blitar menggelar pelatihan kerja sebanyak dua kali. Pelatihan itu terbagi dalam dua batch dengan delapan jenis pelatihan kerja.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Bidang (Kabid) Pelatihan Kerja, Produktivitas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Latprotrans) Disnaker Kabupaten Blitar, Latip Usman.

Baca Juga: Geliat Pasar Tradisional Menurun, Pemkot Blitar Dorong Transformasi

Dijelaskannya, pada batch pertama, ada empat jenis pelatihan. Yakni barista, make up artist (MUA), digital marketing dan refrigerasi domestik atau teknisi mesin cuci, serta peralatan listrik rumah tangga.

“Proses pendaftaran sudah dilakukan Maret lalu dan pelaksanaan pelatihan kerja digelar pada bulan April hingga Juli 2025,” ucapnya, Selasa (15/4/2025).

Baca Juga: Efisiensi Tinggal Narasi, Panggung Megah HUT Kota Blitar Justru Picu Sorotan

Pada pelatihan batch pertama, Disnaker menetapkan sebanyak 155 peserta terpilih dari tahap seleksi administrasi. Empat jenis pelatihan kerja itu akan digelar pada waktu dan tempat yang berbeda.