Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
BLITAR

Diduga Korsleting Listrik, Mobil Warga Kediri Ludes Terbakar di Udanawu

Prawoto Sadewo
×

Diduga Korsleting Listrik, Mobil Warga Kediri Ludes Terbakar di Udanawu

Sebarkan artikel ini

Blitar, Memo.co.id

Sebuah mobil milik warga Kabupaten Kediri ludes terbakar di Jalan Nasional Blitar-Kediri, tepatnya di Desa Sleman, Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar, Kamis (11/6/2026) siang. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik yang muncul dari dalam kendaraan saat melaju.

Baca Juga: Fatatoh Hironi Ulya Gelorakan Semangat Nasionalisme Lewat Nobar Timnas di Kanigoro Blitar

Mobil tersebut diketahui dikendarai Suparman, warga Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.20 WIB dan sempat mengundang perhatian warga karena kobaran api membumbung tinggi dari badan kendaraan.

Kapolsek Udanawu AKP Achmat Rochan mengatakan, berdasarkan keterangan awal, sumber api diduga berasal dari korsleting listrik di dalam mobil.

Baca Juga: Hearing di DPRD Blitar, Greenfields Tegaskan Farm 3 Belum Masuk Tahap Pembangunan

“Dugaannya akibat korsleting listrik. Awalnya muncul percikan api dari dalam mobil,” kata Achmat Rochan.

Saat kendaraan melaju, pengemudi mengetahui adanya percikan api dari bagian dalam kabin. Menyadari kondisi berbahaya, ia segera menghentikan kendaraan dan keluar untuk menyelamatkan diri.

Baca Juga: Belum Tuntaskan Keluhan Lingkungan, Greenfields Hadapi Gelombang Penolakan Farm 3

Namun api dengan cepat membesar dan menyambar bagian kendaraan lainnya. Upaya pemadaman yang dilakukan pengemudi tidak membuahkan hasil. Bahkan, ia sempat tersambar api hingga mengalami luka bakar.

“Luka bakar yang dialami pengemudi sekitar 7 persen dan saat ini menjalani perawatan di rumah sakit,” ujarnya.

Korban kemudian dievakuasi ke RS Al-Ittihad untuk mendapatkan penanganan medis. Sementara itu, mobil yang terbakar dilaporkan mengalami kerusakan total dan hanya menyisakan rangka.

Polisi masih melakukan pendalaman untuk memastikan penyebab pasti kebakaran. Namun dugaan sementara mengarah pada gangguan kelistrikan pada kendaraan tersebut. **