Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Jelang Liburan Panjang, Wisata Petik Buah Jeruk Mulai Dilirik Wisatawan

A. Daroini
×

Jelang Liburan Panjang, Wisata Petik Buah Jeruk Mulai Dilirik Wisatawan

Sebarkan artikel ini


Foto : Nuraini salah satu pengunjung asal Desa Bukur Kecamatan Lengkong saat menikmati liburan di wisata petik buah jeruk di Desa Balonggebang Kecamatan Gondang.

NGANJUK , MEMO.CO.ID –

Baca Juga: KPK Selidiki Asal Muasal Uang Setoran Belasan Kepala Dinas Untuk Bupati Tulungagung

Mengisi liburan panjang jelang ramadhan, banyak tujuan obyek wisata alam mulai ramai dikunjungi wisatawan baik lokal maupun dari luar daerah.

Tidak terkecuali wisata petik buah jeruk di Kabupaten Nganjuk tepatnya di Desa Balonggebang Kecamatan Gondang mulai banyak dilirik pengunjung.

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu

Seperti hari ini (25/5) , diarea kebun jeruk seluas 0,5 ha milik salah satu petani setempat bernama Nur Salim tidak sepi pengunjung. Baik dari kalangan pelajar maupun masyarakat umum menikmati suasana petik buah jeruk segar yang langsung bisa diambil dari pohonnya.

Untuk harga satu kilogramnya , para pengunjung cukup merogoh kocek Rp 10 ribu. ” Selain harganya murah, jeruk jenis keprok siam asal banyuwangi ini rasa buahnya cukup segar. Juga kandungan airnya cukup banyak ,” terang Nur Aini salah satu pengunjung asal Desa Bukur Kecamatan Lengkong.

Baca Juga: Terbukti Korupsi, Kades Pojok Wates Dituntut 7 Tahun Penjara dan Denda Rp600 Juta

Ditanya wartawan kesan setelah berwisata petik buah jeruk menurut dia ada yang berbeda dengan wisata petik buah ditempat lain.