Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Kediri

BPBD Kota Kediri Gelar Bimtek Pemberdayaan Masyarakat Dalam Tanggap Darurat Bencana

A. Daroini
×

BPBD Kota Kediri Gelar Bimtek Pemberdayaan Masyarakat Dalam Tanggap Darurat Bencana

Sebarkan artikel ini
bintek

Bimtek ini terselenggara, agar masyarakat bersama BPBD bisa mengetahui secara teknis maupun prakteknya, saat menghadapi bencana alam. Sehingga, bencana alam yang terjadi, bisa meminimalisir korban jiwa.

Walikota Kediri Abdullah Abubakar mengatakan, bahwa bencana itu bukan hanya tanggung jawab BPBD atau Pemerintah Daerah melainkan juga tanggung jawab semua masyarakat. Diharapkan dengan adanya bimtek ini nantinya jika terjadi bencana alam, masyarakat bisa sedini mungkin untuk mengantisipasinya dan saling mebantu untuk melakukan pertolongan serta evakuasi.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

“Masyarakat harus juga memahami tentang kebencanaan sehingga dapat mengantisipasinya sedini mungkin dan kalaupun ada bencan mereka paham akan melakukan langkah kongkret apa.Dan para media juga sangat berperan dalam mengedukasi akan pemberitaan-pemberitaan kebencanaan,”ungkapnya(bs)

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini