Example floating
Example floating
BLITAR

Antisipasi Cuaca Ekstrem, KPU Kota Blitar Pindahkan 5 Lokasi TPS

A. Daroini
×

Antisipasi Cuaca Ekstrem, KPU Kota Blitar Pindahkan 5 Lokasi TPS

Sebarkan artikel ini
Antisipasi Cuaca Ekstrem, KPU Kota Blitar Pindahkan 5 Lokasi TPS

Blitar, Memo

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Blitar memutuskan untuk memindahkan lokasi 5 tempat pemungutan suara sebagai antisipasi terhadap terjadinya cuaca ekstrem di musim hujan pada hari pemungutan suara.

Baca Juga: PKK Rejotangan Dorong Ketahanan Keluarga, Soroti Lonjakan Perceraian di Tulungagung

Ketua KPU Kota Blitar Rangga Bisma Aditya mengatakan 5 TPS yang semula telah ditetapkan didirikan di luar gedung kini dipindahkan ke dalam gedung.

“Pagi ini ada 2 TPS yang diusulkan untuk dipindah ke dalam gedung. Baru saja, sore ini, kami dapat kabar ada 3 TPS lagi diusulkan dipindah. Jadi total ada 5 TPS yang harus kita pindah dari luar gedung ke dalam gedung,” ujar Rangga kepada awak media, Senin (25/11/2024) sore.

Baca Juga: Mantan Wabup Blitar Jadi Korban Penipuan, Terpidana Mulia Wiryanto jadi Buron

TPS di luar gedung, kata Rangga, adalah TPS yang didirikan dengan dengan bahan-bahan tenda yang biasa digunakan masyarakat untuk menggelar hajatan.

Kata Rangga, cuaca ekstrem musim penghujan yang dikhawatirkan terjadi pada hari pemungutan suara bisa berupa hujan lebat dalam durasi yang panjang, atau hujan lebat disertai petir, dan hujan lebat disertai angin kencang.

Baca Juga: Tinggalkan Kendaraan Bermotor, PUPR Blitar Bangun Budaya Kerja Ramah Lingkungan

“Kita tahu hujannya bisa lebat sekali hari-hari ini. Ini yang sudah sulit diprediksi ya,” ujarnya.