Example floating
Example floating
Home

Dubes Tiongkok Terkesima! Kekayaan Biodiversitas Indonesia Bikin Takjub

Avatar
×

Dubes Tiongkok Terkesima! Kekayaan Biodiversitas Indonesia Bikin Takjub

Sebarkan artikel ini

Selain aspek penelitian, kunjungan Dubes Wang juga diharapkan dapat memperluas kemitraan antara Indonesia dan Tiongkok dalam penguatan infrastruktur riset dan inovasi.

Direktur Penguatan dan Kemitraan Infrastruktur Riset dan Inovasi BRIN, Joannes Ekaprasetya Tandjung, menyambut positif kunjungan ini.

Baca Juga: Diakui IPSI, M. Taufiq Sah Pimpin PSHT, Blitar Serukan Soliditas Nasional

“Kami merasa terhormat, setelah sekian lama akhirnya kembali menerima kunjungan diplomatik dari Dubes Tiongkok. Ini momentum penting untuk memperkuat kerja sama dalam riset dan inovasi,” kata Joannes.

Ia menambahkan bahwa BRIN kini dikelola melalui kemitraan dengan swasta, termasuk Mitra Natura Raya, yang telah banyak berkontribusi dalam pengembangan Kebun Raya Bogor.

Baca Juga: Pakar Hukum Sebut Rekrutmen Perangkat Desa Kabupaten Kediri Tahun 2023 Cacat Hukum

“Kami berharap kunjungan ini juga membuka peluang kerja sama dengan industri dan sektor swasta, terutama dalam pengadaan alat-alat penelitian di laboratorium BRIN, termasuk di Kawasan Sains dan Teknologi Soekarno, Cibinong,” imbuhnya.