Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Blitar

Warga Blitar Kesulitan Dapat Elpiji 3 Kg, Harga Melonjak hingga Rp21 Ribu

Ferdi Ragil
×

Warga Blitar Kesulitan Dapat Elpiji 3 Kg, Harga Melonjak hingga Rp21 Ribu

Sebarkan artikel ini
Screenshot 2025 07 26 134724

Blitar, Memo

Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram kembali dikeluhkan warga Kota Blitar dalam beberapa hari terakhir. Tak hanya sulit ditemukan, harga gas melonjak hingga menyentuh angka Rp21 ribu per tabung di tingkat pengecer.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Sejumlah toko dan agen elpiji mengaku kehabisan stok, memaksa warga berkeliling dari satu pengecer ke pengecer lain untuk memenuhi kebutuhan memasak. Kondisi ini memicu kepanikan di kalangan masyarakat.

“Saya dari Patihan keliling ke mana-mana. Baru dapat gas di dekat pangkalan Mayangkara, padahal jaraknya jauh. Di SPBU juga habis semua,” ujar Enggal, warga Kelurahan Pakunden, Sabtu (26/7/2025).

Selain langka, harga juga meroket. “Saya akhirnya beli satu tabung, meski harganya sampai Rp21 ribu. Karena memang sangat butuh untuk masak,” imbuhnya.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini