Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

Serangan Penyakit Blas, Dispertanbun Kab Kediri Lakukan Ini

A. Daroini
×

Serangan Penyakit Blas, Dispertanbun Kab Kediri Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
IMG 20200303 043419

[ad_1]

Kediri, Memo

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Ratusan Hektar sawah yang ditanami padi di Kabupaten Kediri terkena serangan penyakit Blas. Data yang didapat ada sekitar 103,5 hektar lahan sawah di Kabupaten Kediri yang ditanami padi, mengalami serangan penyakit blas

Ratusan Hektar sawah yang di tanamani padi, yang hampir mengeluarkan bulir beras terserang penyakit Blas. Penyakit Blas tersebut menyebabkan tanaman padi pada daunnya menjadi mengering. Bila terus dibiarkan mengakibatkan tanaman padi mati dan petani bisa merugi atau gagal panen.

Salah satunya diarea persawahan Desa Gogorante, milik Imam Safi’i, yang mulai nampak diserang oleh penyakit Blas. Dinas Pertanian dan Perkebunan Kab Kediri segera melakukan antisipasi dengan langsung melihat lokasi dan menyemprotkan Fungisida, Senin (2/3/2020) pagi.

Imam Safii kelompok tani Margo Mukti 1, Desa Gogorante Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri, mengatakan, dirinya mengucapkan terimakasih kepada dinas terkiat. Dirinya mengaku telah mengatisipasi dengan menyemprot tanaman padinya menggunakan cairan fungisida. Tindakan tersebut untuk menekan perkembangan serangan penyakit Blas selama sepekan terakhir.

The post Serangan Penyakit Blas, Dispertanbun Kab Kediri Lakukan Ini appeared first on Memo Kediri |.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini