Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Hukum

Ratusan Liter Miras Cap Tikus Gagal Diselundupkan

A. Daroini
×

Ratusan Liter Miras Cap Tikus Gagal Diselundupkan

Sebarkan artikel ini
Ratusan Liter Miras Cap Tikus Gagal Diselundupkan

Upaya penyelundupan ratusan liter minuman keras (miras) jenis cap tikus, digagalkan Polsek Kawasan Pelabuhan Manado, Jumat (3/9/2021) sore. Diduga, ratusan liter miras ini akan dibawa ke Kabupaten Talaud, dan Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Manado, Ipda Ismail Diko mengatakan, pengungkapan kasus tersebut bermula dari pihak kepolisian yang mendapatkan informasi bahwa ada kapal yang akan menuju ke Kabupaten Talaud, dan Kota Ternate, yang diduga akan menyelundupkan minuman beralkohol jenis cap tikus.

Baca Juga: Status Naik Penyidikan, Kejari Jember Dalami Dugaan Korupsi Bank Jatim CP Kalisat

“Saat anggota Polsek melakukan operasi di KM Barcelona I, ditemukan tujuh paket berisi minuman keras cap tikus yang diduga akan diselundupkan menuju Kota Ternate,” kata Ismail Diko.

Bahkan untuk mengelabui petugas, cap tikus yang akan diselundupkan menuju Ternate tersebut diisi dalam karung semen dan dikemas bersama sayur-sayuran. Pemilik dari ratusan liter miras tersebut belum diketahui dan masih diselidiki.

Baca Juga: Staf Ahli Bupati Chocho Ardian Jadi Pengacara 3 Terdakwa Saat Disidik Polda, Sutrisno Curiga dan Mencabut Surat Kuasanya

“Saat ini barang bukti sudah diamankan di Mapolsek. Sebelumnya beberapa hari lalu, Polsek Pelabuhan Manado, juga berhasil menggagalkan penyelundupan barang yang sama menuju Kabupaten Talaud,” tuturnya.