Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Nganjuk

Puncak PHBN 2025 Di Kecamatan Baron Ditutup Acara Pagelaran Wayang Purwo Dan Pameran UMKM

Mulyadi Memo
×

Puncak PHBN 2025 Di Kecamatan Baron Ditutup Acara Pagelaran Wayang Purwo Dan Pameran UMKM

Sebarkan artikel ini
IMG 20250911 WA0332 1

NGANJUK, MEMO – Dengan pelaksanaan PHBN tahun 2025 ini diharapkan bisa lebih menumbuhkan lagi semangat gotong royong dan semangat kebersamaan, saling peduli dengan warga masyarakat, sehingga Kamtibmas di wilayah Kecamatan Baron bisa tercipta.

Hal itu seperti disampaikan Camat Baron, Gunawan Wibisono dalam wawancara bersama para awak media berkaitan dengan puncak rangkaian kegiatan PHBN tahun 2025 di wilayah Kecamatan Baron pada malam hari ini ( Kamis, 11/09/2025).

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

IMG20250911165108 scaled

Rangkaian kegiatan PHBN masih kata Gunawan Wibisono di mulai pada awal bulan agustus berakhir sampai pada tanggal 11 September 2025.

” Malam hari ini adalah puncaknya. Di isi dengan rangkaian acara bazar dan pameran produk unggulan desa serta ditutup dengan pagelaran wayang kulit semalam suntuk dengan dalang muda asli putra daerah yaitu ki Akbar Syahalam,” ucap Gunawan Wibisono.

IMG20250911164553 scaled

Untuk diketahui , dalam pagelaran wayang kulit malam ini ( Kamis,,11/09/2025) mengambil lakon ” Bimo Suci “. Dalam lakon tersebut menurut Gunawan Wibisono bisa memetik hikmahnya dari perjalanan spiritual sang Brontoseno ( Werkudoro) saat mencari gong susuhe angin banyu perwitosari.

” Perjalanan menuju misi itu penuh tantangan dan rintangan. Digambarkan sebuah ular besar yang melilit tubuh Brontoseno. Karena kegigihan dan keberaniannya rintangan itu bisa terlewati. Pada akhirnya menemukan buahnya yaitu bertemu dengan Dewa Ruci menurunkan ilmu kasampurnan,” beber Gunawan Wibisono.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini