Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Peristiwa

Polwan dan Bhayangkari Magetan Dilatih Jadi Peracik Kopi Andal

Ferdi Ragil
×

Polwan dan Bhayangkari Magetan Dilatih Jadi Peracik Kopi Andal

Sebarkan artikel ini

Magetan, Memo

Guna menumbuhkan semangat ekonomi kreatif, Polres Magetan menggelar pelatihan barista bagi para Polisi Wanita (Polwan) dan anggota Bhayangkari, Jumat (8/8/2025). Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pesat Gatra itu merupakan bagian dari upaya pemberdayaan perempuan dalam mendukung potensi lokal.

Baca Juga: Fenomena Jenazah Warga Demak Hidup Lagi Saat Hendak Dimandikan Gegerkan Jagat Maya

Acara ini diprakarsai Bagian Sumber Daya Manusia (Bag SDM) Polres Magetan dan diikuti puluhan peserta. Hadir dalam pelatihan, Kapolres Magetan AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, Pejabat Utama Polres, serta Ketua Bhayangkari Cabang Magetan.

Para peserta dibekali materi teori dan praktik langsung seputar kopi. Mulai dari pengenalan jenis-jenis kopi, teknik penyeduhan, hingga cara penyajian yang menarik. Narasumber berasal dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Magetan serta barista lokal bersertifikat.

Baca Juga: Dampak Kebakaran Permukiman Padat Kebon Kosong Kemayoran Menghanguskan Ratusan Rumah Warga

“Pelatihan ini kami tujukan agar Polwan dan Bhayangkari memiliki keterampilan baru yang bisa dikembangkan, sekaligus menjadi bagian dari promosi kopi asli Magetan,” terang AKBP Erik.