Blitar, Memo
Plt Kepala Desa (Kades) Umbuldamar, Kecamatan Binangun, Kabupaten Blitar, Maruwan (58), mengalami luka sayat di tangan. Dia dibacok oleh warganya sendiri, Mulyoto (60), menggunakan celurit. dipicu persoalan sampah di antara keduanya.
Baca Juga: KA Dhoho Vs Truk Pasir: Tabrakan Keras Gegerkan Warga Gedog Blitar
Peristiwa nahas itu terjadi pada Rabu (13/8/2025) sekitar pukul 17.00 WIB. Kala itu, Plt Kades Umbuldamar tersebut sedang membakar sampah di ladangnya yang berdekatan dengan batas lahan milik Mulyoto.
“Melihat hal itu, Mulyoto (pelaku) menegur korban, ‘Jangan di situ kalau membakar daun, nanti bisa merembet ke tanaman saya.’ Namun, Maruwan (korban) menjawab singkat, Tidak apa-apa,” ungkap Kapolsek Binangun, AKP Listyo Nugroho, Kamis (13/8/2025).
Baca Juga: Instruksi Megawati Ditegaskan di Blitar, Kader Diminta Turun Langsung Rangkul Generasi Muda
Jawaban itu memicu adu mulut yang panas di antara keduanya. Mulyoto yang sudah membawa sebilah celurit kemudian langsung menghampiri Plt Kades Umbuldamar tersebut.
Merasa terancam, Plt Kades Umbuldamar, Maruwan berusaha melarikan diri, tetapi ia tersandung dan terjatuh. Saat korban terjatuh, Mulyoto mengayunkan celuritnya.
Baca Juga: Terbongkar! “Kenyamanan Khusus” di Lapas Blitar Dijual Rp60 Juta, Siapa Bermain?












