Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Obyek Wisata Sejarah Monoment Dr.Soetomo Banyak Dilirik Investor , Daerah Apatis

A. Daroini
×

Obyek Wisata Sejarah Monoment Dr.Soetomo Banyak Dilirik Investor , Daerah Apatis

Sebarkan artikel ini

Monument Dr.Soetomo
NGANJUK,MEMO.CO.ID –

Monument Dr.Soetomo yang berada di Desa Ngepeh Kecamatan Loceret,Nganjuk diresmikan oleh Menteri Penerangan RI ,H.Harmoko sejak 6 Mei 1986. Itu artinya usia monument saat ini sudah mencapai 31 tahun. Namun demikian, seiring perjalanan waktu yang cukup panjang, keberadaaan obyek wisata sejarah yang berdiri diatas area tanah seluas 3 ha tersebut tidak dikelola secara maksimal oleh pemerintah daerah setempat.

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu

Terutama masalah pemanfaatan lahan yang kosong disekitar monument tidak desaign sedemikian rupa untuk dijadikan area wisata hiburan rakyat yang nantinya bisa menghasilkan retrebusi daerah (PAD). ‘’ Selama ini pihak daerah rutinitasnya hanya melakukan kegiatan perawatan bangunan saja. Selebihnya tidak ada konsep pengembangan obyek wisata yang mengarah pada peningkatan PAD,’’ terang Kepala Desa Ngepeh ,Moh.Afifodin .

Dengan kondisi seperti itu tampaknya dari pemerintah desa setempat seperti dikatakan Moh.Afifodin berinisiatif untuk mengelola sebagian lahan yang kosong untuk dijadikan area paket wisata. Dari wacana sementara masih disampaikan dia, paket wisata tersebut mulai dari pembangunan kolam renang, pusat permainan anak anak, area taman bunga dan panggung kesenian. ‘’ Sesuai rencana termasuk penataan lokasi untuk pedagang kaki lima,’’ imbuhnya.

Baca Juga: Terbukti Korupsi, Kades Pojok Wates Dituntut 7 Tahun Penjara dan Denda Rp600 Juta