MEMO – Kabar gembira bagi warga Kabupaten Tangerang! Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang kembali menggelar program mudik gratis menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Tahun ini, mereka menyediakan kuota sebanyak 2.500 kursi dengan armada 46 unit bus. Yang lebih menarik, ada rute spesial yang menjangkau luar Pulau Jawa!
“Total kuota yang kami sediakan adalah 2.500 kursi, dengan 46 bus siap mengantar pemudik. Tahun ini, kami juga membuka rute ke luar Pulau Jawa,” ungkap Achmad Taufik, Kepala Dishub Kabupaten Tangerang, pada Rabu (5/3/2025).
Pendaftaran program mudik gratis ini akan dibuka mulai tanggal 8 Maret 2025. Dishub Kabupaten Tangerang memprioritaskan pendaftar yang memilih moda transportasi darat. Sosialisasi telah dimulai melalui spanduk, radio, dan media lainnya. Rencananya, keberangkatan mudik akan dilaksanakan pada 27 Maret 2025.