MEMO – Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Sjafrie Sjamsoeddin, melaksanakan kunjungan kerja penting ke Makassar, Sulawesi Selatan, pada hari Jumat (04/04/2025).
Setibanya di Base Operasi Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Sultan Hasanuddin, Makassar, kedatangan Menteri Pertahanan disambut secara langsung oleh Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIV/Hasanuddin, Mayor Jenderal TNI Windiyatno.
Salah satu agenda utama dalam kunjungan kerja Menteri Pertahanan kali ini adalah melakukan peninjauan mendalam terhadap proses belajar mengajar serta fasilitas pendidikan yang tersedia di Sekolah Calon Tamtama (Secata) di bawah naungan Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) XIV/Hasanuddin.
Dalam kesempatan yang sama, Menteri Pertahanan memberikan penekanan khusus mengenai peran strategis Rindam di masa depan yang dinilai semakin krusial. Hal ini mengingat kegiatan rekrutmen dan pelatihan calon prajurit yang terus berlangsung setiap tahun. Oleh karena itu, menurut Menteri Pertahanan, diperlukan evaluasi status secara berkala guna memantau dan memastikan efektivitas dari setiap program pendidikan dan pelatihan yang dijalankan.
Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung












