Example floating
Example floating
Jatim

Masih Banyak Warga Kota Kediri Yang Belum Tersentuh Kue Pembangunan Dari Pemerintah

A. Daroini
×

Masih Banyak Warga Kota Kediri Yang Belum Tersentuh Kue Pembangunan Dari Pemerintah

Sebarkan artikel ini
Masih Banyak Warga Kota Kediri Yang Belum Tersentuh Kue Pembangunan Dari Pemerintah

Kediri, Memo
Pemandangan memprihatinkan terlihat dari sosok rumah milik Wahyu Widodo (44 tahun) di Jalan Dr. Sutomo 61 B, RT/RW 02/01 Kelurahan Banjaran Kecamatan Kota Kediri.

Kondisi tempat tinggalnya yang berukuran kurang lebih 3 kali 4 meter, kondisi bangunannya yang bermaterialkan Gedeg (anyaman bambu) dan atapnya sudah tidak laik, reyot dan agak doyong.

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

Kepada wartawan, Wahyu Widodo berkeluh kesah bahwa, sudah berkali kali mengajukan bantuan lewat Pemkot tidak di setujui.

“Disini yang menempati hanya saya dan anak perempuan saya, sudah berkali kali saya “manut” untuk mengajukan bantuan rehab rumah, tapi hasilnya ditolak,” ungkap Wahyu. Kamis (14/11).

Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung

“Ya lewat RLTH, dan lainnya saya tidak faham, saya orang awam, yang jelas kalau disuruh untuk melengkapi administrasi pengajuan untuk membenahi rumah, secepatnya saya lakukan demi keluarga yang aman dan nyaman,” kata Wahyu sambil menundukkan wajahnya.

Selanjutnya Wahyu menjelaskan, bahwa ia tidak patah semangat, tetap berusaha bertahap hidup, mencari nafkah dengan cara apapun dilakukan asalkan itu halal.

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya

“Sehari hari saya bekerja serabutan, juga menjadi seksi kepala keamanan di kelurahan, sudah 20 tahun saya menempati rumah ini, dan keadaannya masih sama sampai sekarang,” jelasnya