Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Nganjuk

Kouta SPPG Penuh, Dua SDN Dan PAUD Di Lambangkuning Belum Terima Menu MBG

Mulyadi Memo
×

Kouta SPPG Penuh, Dua SDN Dan PAUD Di Lambangkuning Belum Terima Menu MBG

Sebarkan artikel ini
IMG20260121101235 scaled

NGANJUK, MEMO – Pendistribusian menu makan bergizi gratis ( MBG) di Kabupaten Nganjuk ternyata memang belum merata bisa dinikmati oleh kalangan pelajar, tenaga pendidik serta tenaga kependidikan.

Fakta itu tidak hanya terjadi di wilayah Kecamatan Ngronggot saja. Namun di Kecamatan Kertosono ternyata juga masih ada sebagian sekolah hingga saat ini belum pernah menerima droping paket menu MBG dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ( SPPG) setempat.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

IMG20260121093028 scaled

Sesuai data yang ada, di wilayah Kecamatan Kertosono masih tersisa ada dua lembaga Sekolah Dasar Negeri ( SDN) yang belum pernah mendapatkan kiriman MBG seperti sejumlah sekolah lainnya di wilayah Kertosono.

Dua lembaga tersebut adalah SDN 1 dan SDN 2 Lambangkuning. Termasuk sekolah PAUD ( KB-TK) Lambangkuning juga mengalami nasib yang sama.

IMG20260121093218 scaled

” Jauh hari di sekolah kami memang pernah mendapatkan MBG sebanyak dua kali itupun dari pihak swasta bukan dari pemerintah. Setelah itu berhenti hingga sampai sekarang belum pernah mendapatkan kiriman MBG lagi,” terang Nurin Fatayati Sholekah selaku Kepala Sekolah SDN 2 Lambangkuning.

Ditanya jumlah siswa dan seperti apa harapanya , Nurin Fatayati menjelaskan untuk jumlah siswa di sekolah yang dia pimpin ada 130 siswa. Tentunya dengan latar belakang ekonomi sosial beragam.

IMG20260121100513 scaled

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini