Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Jelang Harkitnas, Dewan PDIP Beri Paparan Wawasan Kebangsaan

A. Daroini
×

Jelang Harkitnas, Dewan PDIP Beri Paparan Wawasan Kebangsaan

Sebarkan artikel ini

Foto : Sunaryo anggota DPRD Nganjuk dari fraksi PDIP saat memberikan pemaparan wawasan kebangsaan dihadapan siswa SMK PGRI Ngetos.

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu

NGANJUK , MEMO.CO.ID –

Jelang Hari Kebangkitan Nasional ( Harkitnas ) yang diperingati setiap tanggal 20 mei, ragam kegiatan digelar secara serentak disejumlah tempat di Indonesia.

Baca Juga: Terbukti Korupsi, Kades Pojok Wates Dituntut 7 Tahun Penjara dan Denda Rp600 Juta

Tidak terkecuali di Kabupaten Nganjuk. Dengan momentum bersejarah ini ada salah satu anggota DPRD Nganjuk dari PDIP bernama Sunaryo,SH.MH rela blusukan ke desa terpencil dilereng gunung wilis tepatnya di Desa Klodan Kecamatan Ngetos.

Kedatangan ketua fraksi PDIP ini selain ingin melihat secara dekat kondisi real potret dunia pendidikan dikawasan pelosok, dia juga menyampaikan materi wawasan kebangsaan kepada sejumlah siswa dan guru di SMK PGRI Ngetos pada Jum’at ( 19/5).

Baca Juga: Jaksa Tuntut Sutrisno Sembilan Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp3,5 Miliar

Selain memberikan pemaparan seputar wawasan kebangsaan, pimpinan komisi lV ini juga memperkenalkan konsep Tri Sakti warisan presiden Soekarno yang lahir pada tahun 1963.