Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
JatimNganjukPolitik Birokrasi

Gegara Pemohon Tidak Terima Kwitansi, Pra PTSL Ngadiboyo Hujan Protes

Mulyadi Memo
×

Gegara Pemohon Tidak Terima Kwitansi, Pra PTSL Ngadiboyo Hujan Protes

Sebarkan artikel ini
Gegara Pemohon Tidak Terima Kwitansi, Pra PTSL Ngadiboyo Hujan Protes

Protes keras ini masih kata Wiji bukan tidak beralasan. Yang jelas masyarakat Ngadiboyo masih trauma dengan kejadian pada tahun 1990 silam. Artinya pemohon tidak ingin jadi korban untuk ke dua kalinya gara gara panitia Prona pada saat itu juga tidak mengeluarkan kwitansi .

” Kerugian pemohon waktu itu selain uang pendaftaran program Prona hilang , juga tidak mendapatkan haknya berupa sertifikat. Dengan kejadian itu jangan sampai terulang lagi. Itu harapan saya,” beber Wiji.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Sementara dari pengakuan Suharto selaku Ketua Panitia PTSL Ngadiboyo saat di konfirmasi lewat nomor WhatsApp nya mengakui memang tidak mengeluarkan kwitansi. Panitia hanya memberikan bukti tanda terima penyerahan berkas saja.

” Satu kwitansi yang saya keluarkan itu karena pemohon mendatangi ke rumah. Jadi saya kasih kwitansi,” terang Suharto.

Ditanya juga oleh wartawan pertimbangan apa yang diambil panitia sehingga tidak mengeluarkan kwitansi pembayaran. Dengan singkat Suharto menjelaskan dengan bukti tanda terima penyerahan berkas tersebut sudah bisa untuk mengambil sertifikat PTSL.

Untuk diketahui lebih lanjut dikatakan Suharto bahwa panitia program PTSL Desa Ngadiboyo sampai saat ini masih membuka pendaftaran penyerahan berkas PTSL. ” Bagi warga yang belum menyerahkan berkas masih ada waktu untuk mendaftarkan tanahnya,” pungkas Suharto.. ( Adi )

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini