Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Blitar

DPP PDI Perjuangan Resmi Tetapkan Hendi Budi Yuantoro Jadi PAW Suwondo di DPRD Kabupaten Blitar

Prawoto Sadewo
×

DPP PDI Perjuangan Resmi Tetapkan Hendi Budi Yuantoro Jadi PAW Suwondo di DPRD Kabupaten Blitar

Sebarkan artikel ini
Screenshot 20260629 155639 IntentResolver

Blitar, Memo.co.id
Proses Pergantian Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Blitar dari Fraksi PDI Perjuangan memasuki tahapan baru. DPP PDI Perjuangan resmi menetapkan Hendi Budi Yuantoro sebagai calon anggota DPRD Kabupaten Blitar untuk menggantikan Suwondo.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Supriadi, menegaskan bahwa seluruh proses penentuan calon PAW merupakan kewenangan penuh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan. DPC hanya bertugas menjalankan keputusan organisasi sesuai mekanisme partai.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

“Kami di DPC sifatnya cuma menerima keputusan dari DPD dan DPP Partai. Apa yang diperintahkan dalam keputusan DPP Partai, itu yang kami laksanakan. Jadi dalam hal ini DPC PDI Perjuangan tidak punya kewenangan kaitan ini. Apa pun, semua diputuskan di DPP Partai. Jadi DPC tinggal menjalankan apa yang diputuskan oleh DPP Partai,” ujar Supriadi, Senin (29/6/2026).

Setelah menerima surat keputusan dari DPP, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar langsung mengirimkan usulan resmi kepada pimpinan DPRD Kabupaten Blitar sebagai bagian dari tahapan administrasi PAW.

Proses tersebut menjadi syarat agar pengusulan dapat diteruskan kepada Gubernur Jawa Timur sesuai mekanisme yang diatur dalam peraturan perundang-undangan.

Supriadi menjelaskan, Hendi Budi Yuantoro dipilih berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan mengenai mekanisme PAW anggota legislatif. Hendi berasal dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV Kabupaten Blitar yang meliputi Kecamatan Garum, Talun, Gandusari, dan Selopuro.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini