Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Nganjuk

Dari Pritil Brambang Mampu Serap Tenaga Kerja Lokal

Mulyadi Memo
×

Dari Pritil Brambang Mampu Serap Tenaga Kerja Lokal

Sebarkan artikel ini
IMG20260605130452 scaled

” Konsepnya memang pemberdayaan dan peningkatan ekonomi kerakyatan. Semakin banyak pekerja , maka semakin mengurangi jumlah pengganguran di desa kami khususnya kelompok ibu ibu biar punya penghasilan tambahan,” kata Kepala Desa Gejakan Kecamatan Loceret , Dedi Nawan.

IMG20260605130432 scaled

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Persediaan bawang merah yang ada di gedung pertemuan masih kata Dedi Nawan tidak akan pernah telat. Apalagi kalau memasuki musim panen raya barang akan melimpah.

” Sejak awal kita sudah membangun kerjasama dengan para kepala desa yang menanam bawang merah. Sementara kami hanya menyediakan tempat dan tenaga kerjanya. Alhamdulillah kegiatan ini sampai hari ini tetap eksis dan diminati warga,” pungkas Dedi.

IMG20260605130331 scaled

Untuk diketahui juga, progres pengentasan kemiskinan di Desa Gejakan sesuai pencapaianya terus diupayakan bergerak maju. Lintas usaha kecil menengah terus digenjot. Seperti apa kiprah Dedi Nawan membangun ekonomi kerakyatan dan birokrasinya tunggu edisi memo.co.id berikutnya. ( Adi)

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini