PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk memperkuat komitmennya dalam mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) kuliner melalui partisipasi dalam “Jelajah Kuliner Indonesia 2024”. Acara bertema “Menjelajahi Rasa, Merayakan Budaya” ini berlangsung dari 6 hingga 8 September 2024 di Sarinah, Jakarta, dengan tujuan utama mempromosikan serta memperkuat pengembangan UMKM di sektor kuliner Indonesia.
Jelajah Kuliner Indonesia 2024: BRI Bawa 100 UMKM Terbaik
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus menunjukkan dedikasinya dalam mendukung dan memberdayakan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya di sektor kuliner. Dalam upaya terbarunya, BRI terlibat dalam acara bertajuk “Jelajah Kuliner Indonesia 2024” yang mengangkat tema “Menjelajahi Rasa, Merayakan Budaya.” Acara ini berlangsung di Sarinah, Jakarta dari tanggal 6 hingga 8 September 2024.
Acara ini memiliki tujuan utama untuk mempromosikan dan memperkuat pengembangan UMKM di Indonesia, dengan fokus khusus pada sektor kuliner. Direktur Commercial, Small, and Medium Business BRI, Amam Sukriyanto, menjelaskan bahwa dukungan BRI terhadap acara ini merupakan bagian dari komitmennya untuk meningkatkan potensi ekonomi di sektor ekonomi kreatif, terutama di industri kuliner.
“Dengan diselenggarakannya acara ini, kami berharap dapat membantu meningkatkan kapasitas dan kapabilitas UMKM sehingga mereka dapat mengembangkan usaha yang berkualitas. Selain itu, kami juga berharap masyarakat dapat menikmati serta mengapresiasi kuliner Nusantara sebagai bagian dari warisan budaya kita,” ungkap Amam Sukriyanto dalam pernyataannya pada hari Sabtu, 7 September 2024.
Menurut data dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, sektor kuliner adalah subsektor yang memberikan kontribusi terbesar terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) ekonomi kreatif. Pada tahun 2020, subsektor kuliner menyumbang Rp455,44 triliun, atau sekitar 41 persen dari total PDB ekonomi kreatif yang mencapai Rp1.134 triliun.