Kediri, Memo
Senin pagi (27/10/2025) di Halaman Balai Kota Kediri diwarnai suasana penuh semangat ala petualangan. Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati—yang akrab disapa Mbak Wali—turun langsung memimpin apel pelepasan Kontingen Pramuka Garuda. Tujuan mereka: Bumi Perkemahan Coban Talun, Kota Batu, untuk ajang Perkemahan Pramuka Garuda se-Jawa Timur 2025.
Total 10 anggota Pramuka Garuda—terdiri dari dua Penegak dan delapan Penggalang—berangkat membawa nama harum Kota Kediri. Bagi mereka, ini bukan sekadar liburan di alam terbuka, melainkan medan pelatihan karakter yang akan berlangsung hingga 31 Oktober 2025.
Mbak Wali Vinanda tidak menyembunyikan rasa bangganya. Ia melihat kegiatan ini sebagai investasi jangka panjang bagi masa depan generasi muda Kediri.
“Hari ini kita melepas anak-anak pramuka yang akan berkemah di Coban Talun. Kegiatan ini adalah ruang nyata bagi mereka untuk belajar banyak hal: kemandirian, tanggung jawab, kedisiplinan, serta menumbuhkan cinta tanah air, alam, dan sesama,” tutur Vinanda dengan nada optimis.
Vinanda sangat menekankan bahwa pengalaman yang didapatkan di tengah alam perkemahan akan menjadi bekal tak ternilai. Ia berharap, tantangan dan persaudaraan yang mereka jalin di Batu akan menempa mental mereka menjadi pribadi yang siap menghadapi dunia nyata.












