MEMO – Hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta pada hari Minggu (6/4/2025) telah menyebabkan sejumlah titik di Jakarta Selatan (Jaksel) dan Jakarta Barat (Jakbar) terendam banjir. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta pun segera merilis daftar lokasi-lokasi yang terdampak.
Menurut catatan BPBD DKI Jakarta hingga pukul 18.00 WIB, sebanyak 6 RT dan 2 ruas jalan tergenang akibat curah hujan yang tinggi sepanjang hari dan meluapnya air kali. BPBD Jakarta telah mengerahkan personel ke lapangan untuk melakukan pendataan dan penanganan, bekerja sama dengan Dinas SDA, Bina Marga, Gulkarmat, serta lurah dan camat setempat.
“BPBD DKI Jakarta terus memantau kondisi genangan di setiap wilayah. Upaya penyedotan air dan normalisasi saluran air terus dilakukan, dan diperkirakan genangan akan surut dalam waktu dekat,” demikian laporan BPBD DKI Jakarta kepada wartawan, Minggu (6/4/2025).
BPBD Jakarta juga melaporkan bahwa Pos Sunter Hulu mengalami peningkatan status siaga secara beruntun, dari siaga 3 (waspada) pukul 15.00 WIB, naik ke siaga 2 pukul 16.00 WIB, hingga siaga 1 pukul 18.00 WIB. “Sementara itu, Pos Pesanggrahan, Pos Krukut Hulu, dan Pos Cipinang Hulu juga mengalami peningkatan status siaga 3 pada sore hingga malam hari,” jelas BPBD Jakarta.












