Example floating
Example floating
KEDIRI RAYA

Bupati Kediri Mas Dhito Ajak kapolres Kediri Yang Baru, Sinergi Untuk Kepentingan Warga

A. Daroini
×

Bupati Kediri Mas Dhito Ajak kapolres Kediri Yang Baru, Sinergi Untuk Kepentingan Warga

Sebarkan artikel ini
Bupati Kediri Mas Dhito Ajak kapolres Kediri Yang Baru, Sinergi Untuk Kepentingan Warga

Kediri, Memo
Di Convention Hall Simpang Lima Gumul, suasana kehangatan dan optimisme menyelimuti acara pisah sambut Kapolres Kediri. Tongkat estafet kepemimpinan Polri kini beralih dari AKBP Bimo Ariyanto kepada AKBP Bramastyo Priaji, menandai babak baru sinergi antara kepolisian dan Pemerintah Kabupaten Kediri.

Bagi Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, yang akrab disapa Mas Dhito, sosok AKBP Bramastyo Priaji bukanlah wajah baru di bumi panjalu. “Bagi Pak Bram ini saya rasa tidak sulit karena satu tahun lebih sudah di Kediri,” tutur Mas Dhito.

Baca Juga: Awalnya YAKUZA MANEGES Kediri Telah Upayakan Restorative Justice dalam Kasus Kredit Fiktif Oknum Polisi

Ia mengenang, pada jabatan sebelumnya sebagai Kapolres Kediri Kota, perwira menengah Polri ini telah akrab dengan delapan kecamatan, lima di antaranya masuk dalam administrasi Kabupaten Kediri—terutama wilayah barat Sungai Brantas. Kini, tantangan AKBP Bramastyo jauh lebih besar, meliputi 21 kecamatan yang membentang luas di Kabupaten Kediri. Namun, dengan pengalaman dan pemahaman wilayah sebelumnya, Mas Dhito optimistis Bramastyo akan segera beradaptasi.

Sebagai nakhoda baru keamanan Kabupaten Kediri, Mas Dhito tak hanya berharap, namun juga yakin AKBP Bramastyo Priaji akan mampu bersinergi erat dengan pemerintah daerah dalam melayani masyarakat. Kolaborasi ini bukanlah hal baru.

Baca Juga: Sidang Korupsi Perangkat Desa Kediri Ungkap Dugaan Rekayasa Seleksi Libatkan Unisma

Sebelumnya, sinergi yang kuat telah terjalin baik dengan AKBP Bimo Ariyanto, yang kini mendapatkan promosi jabatan sebagai Kepala Bagian Pembinaan dan Karier (Kabag Binkar) Biro SDM Polda Jatim. “Pak Bram selamat bertugas, semoga nanti kita dapat bekerjasama dan memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Kediri,” ucap Mas Dhito, menatap penuh harap.