Example floating
Example floating
Peristiwa

KPK bakal cek kesehatan Lukas Enembe setelah tiba di Gedung KPK

A. Daroini
×

KPK bakal cek kesehatan Lukas Enembe setelah tiba di Gedung KPK

Sebarkan artikel ini
KPK bakal cek kesehatan Lukas Enembe setelah tiba di Gedung KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan mengecek kesehatan tersangka Gubernur Papua, Lukas Enembe (LE), setelah tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.

“Tentu mekanisme dalam proses proses berikutnya pasti kami lakukan pemeriksaan di lantai 2 (Gedung Merah Putih KPK) oleh tim penyidik KPK. Pemeriksaan kesehatan sebagai pemenuhan hak dari tersangka pasti kami lakukan,” kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa.

Baca Juga: Tragedi Berdarah Bus Indorent Jakarta Malang Terguling di Tol Ngawi Pramugari Tewas dan 32 Penumpang Luka Akibat Kecelakaan Tunggal

Tidak hanya kepada tersangka, kata dia, terhadap saksi pun sebelum diperiksa juga diperiksa kesehatannya.

“Karena ketika tersangka bahkan saksi pun ketika dilakukan pemeriksaan pasti juga kemudian kami lakukan pemeriksaan kesehatannya. Termasuk, ketika seorang tersangka akan dilakukan penahanan pasti kami juga melakukan pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter KPK,” ucap dia.

Baca Juga: Waspada Kesehatan Kasus Leptospirosis Naik di Awal 2026 Musim Hujan Jadi Faktor Utama Penyebaran Bakteri Kencing Tikus di Jawa Timur

KPK dibantu Brimob Polda Papua telah menangkap Enembe di salah satu rumah makan di Kota Jayapura, Papua, Selasa. KPK menyebut Enembe kooperatif saat ditangkap.