Example floating
Example floating
Tekno DigiUMKM

Menparekraf Sandiaga Uno Tegaskan Sarana Promosi Melalui digitalisasi Paling Penting

A. Daroini
×

Menparekraf Sandiaga Uno Tegaskan Sarana Promosi Melalui digitalisasi Paling Penting

Sebarkan artikel ini

Jakarta, Memo

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyatakan sarana promosi melalui digitalisasi menjadi bagian penting yang harus dilakukan. Menurut Sandiaga, melakukan promosi sebagai upaya meningkatkan daya jual produk mereka agar semakin dikenal masyarakat.

Baca Juga: TMMD ke-127 Tak Hanya Bangun Infrastruktur, Pemkab Kediri Juga Bekali Warga Olahan Ikan Lele

“Sentuhan seperti ini yang diperlukan sekarang sehingga pemerintah bisa mampu untuk memberikan solusi kepada masyarakat terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi yang mereka hadapi,” kata Sandiaga kepada wartawan, Senin (4/7/2022). 

Lebih lanjut, Sandiaga mengharapkan penyelenggaraan pameran Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2022 di daerah tersebut dapat memperluas pasar terhadap produk dari para pelaku ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Juga: Angkutan Kereta Masih Jadi Idaman Masyarakat, KAI Daop 7 Madiun Catat Ribuan Penumpang Berangkat Selama Nataru 2025/2026

Selain untuk mendorong daya beli masyarakat, terang dia, kehadiran AKI juga untuk mendukung kampanye #BanggaBuatanIndonesia dan mendorong target menciptakan 1,1 juta lapangan kerja baru pada  2022 dan 4,4 juta di tahun 2024.

“Optimisme kebangkitan itu terlihat dari tampilan 27 peserta Apresiasi Kreasi Indonesia. Merekalah ujung tombak yang akan membuka 1,1 juta lapangan pekerjaan baru,” pungkasnya. 

Baca Juga: Hari Pertama Angkutan Nataru 2025/2026, KAI Daop 7 Madiun Layani 13.210 Penumpang, Begini Rinciannya,,,

Diketahui, AKI adalah salah satu program unggulan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) yang menyasar 16 kabupaten/kota di Indonesia. Acara tersebut dianggap menjadi wahana promosi yang efektif sehingga diharapkan ekonomi masyarakat dapat meningkat.