Memo.co.id – 7 Sayuran Ini Bisa Membahayakan Kesehatan, Jika Anda Lakukan Seperti Ini – – Kebiasaan orang Indonesia sering memanaskan kembali makanan terutama yang berbahan sayuran. Tahukah kamu, ternyata kebiasaan memanaskan makanan ini tidak baik lho karena bisa memicu banyak masalah kesehatan. Mulai dari keracunan hingga picu kanker, berikut deretan makanan dari sayuran yang tidak boleh dipanaskan ulang.
Memanaskan makanan memang menjadi alternatif paling mudah, namun ternyata tidak semua makanan itu bisa kita panaskan. Ada beberapa makanan yang jika dipanaskan malah akan berdampak buruk bagi kesehatan tubuh.
Selain bisa mengurangi rasa dan kandungan gizi didalamnya, beberapa makanan sayuran berikut ini ternyata tak baik untuk dipanaskan ulang karena bisa menyebabkan risiko keracunan hingga mendatangkan kanker. Duh!
Daftar Sayuran yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang
Salah satu makanan dari sayuran yang tidak boleh dipanaskan ulang adalah yang berbahan dasar sayuran tinggi nitrat. Meski terlihat normal dari luar, asam nitrat yang terkandung dalam sayuran bisa berubah menjadi senyawa beracun yang membahayakan tubuh.
Merangkum dari berbagai sumber terpercaya, berikut adalah makanan berbahan dasar sayuran yang tidak boleh dipanaskan ulang.
1. Bayam
Bayam adalah salah satu sayur yang mengandung nitrat tinggi. Harus kamu ketahui, kandungan nitrat yang baik untuk tubuh ini bisa berubah jadi masalah jahat jika dipanaskan.