Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Nganjuk

50 Stand Bazar Nyadran Sonoageng Dibongkar Warga , Ada Apa ? Ini Kronologisnya….

Mulyadi Memo
×

50 Stand Bazar Nyadran Sonoageng Dibongkar Warga , Ada Apa ? Ini Kronologisnya….

Sebarkan artikel ini
Screenshot 2026 07 14 09 42 08 71 1

NGANJUK, MEMO – Jelang hari H kegiatan tradisi nyadran ( bersih desa) Sonoageng, Prambon yang rencana akan digelar pada hari Jumat Pahing ( 23/07/2026) mendatang diwarnai aksi protes warga.

Bentuk aksi protes warga yang dikordinir oleh Hadi Gondrong selaku tokoh masyarakat, Hadi Gondrong salah satunya adalah membongkar sebanyak kurang lebih ada 50 tenda yang didirikan di area pusat kegiatan nyadran tepatnya di jalan poros desa.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

” Munculnya tenda tenda tersebut ternyata ada indikasi dibuat ajang bisnis desa bekerjasama dengan pihak ketiga. Satu tenda harga sewanya kisaran 500 ribu sampai hampir 1 juta,ini monopoli bisnis, ” protes Hadi Gondrong dengan nada tinggi.

Imbas dari ketentuan harga sewa yang kelewat mahal tersebut dijelaskan Hadi Gondrong berdampak langsung pada kelompok PK 5 lokal tidak bisa berjualan seperti nyadran tahun tahun sebelumnya.

Screenshot 2026 07 14 09 44 00 48

” Karena tidak berani spekulasi harga sewa tenda tinggi akhirnya mau tidak mau tergeser oleh PK5 dari luar karena berani membayar sewa dengan harga tinggi,” gerutu Hadi Gondrong.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini