Example floating
Example floating
Hukum

2 Pekerja Proyek Jembatan di Yahukimo Papua Dibunuh dan Dibakar KKB

A. Daroini
×

2 Pekerja Proyek Jembatan di Yahukimo Papua Dibunuh dan Dibakar KKB

Sebarkan artikel ini
2 Pekerja Proyek Jembatan di Yahukimo Papua Dibunuh dan Dibakar KKB

Aksi pembunuhan sadis kembali terjadi di Kabupaten Yahukimo, Papua . Dua warga sipil dibunuh dan dibakar di kawasan Sungai Brazza, Kampung Kribun, Distrik Dekai.

Polisi menduga kuat pelakunya adalah Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) atau Organisasi Papua Merdeka (OPM). Kabid Humas Polda Papua, Kombes AM Kamal menjelaskan peristiwa pembunuhan terjadi pada Minggu 22 agustus 2021.

Baca Juga: Status Naik Penyidikan, Kejari Jember Dalami Dugaan Korupsi Bank Jatim CP Kalisat

“Laporan yang kami terima kejadiannya itu kemaren, sekitar pukul 10 pagi, lokasinya di Sungai Brazza, kampung Kribun, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo,” ungkap Kamal, Senin (23/08/21).

Dua warga sipil yang menjadi korban diketahui adalah karyawan PT Indo Papua yang saat ini tengah melakukan pengerjaan proyek pembuatan jembatan di daerah Sungai Brazza.

Baca Juga: Staf Ahli Bupati Chocho Ardian Jadi Pengacara 3 Terdakwa Saat Disidik Polda, Sutrisno Curiga dan Mencabut Surat Kuasanya