Example floating
Example floating
Daerah

Verifikasi Validasi DYD AKP Di Duga Asal Asalan Di Bantah Sekreraris Bapedda

A. Daroini
×

Verifikasi Validasi DYD AKP Di Duga Asal Asalan Di Bantah Sekreraris Bapedda

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo, Memo

Baca Juga: JUMAT BERSIH SMPN 1 Grogol Libatkan Seluruh Warga Sekolah

Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Edy Wiyono, membantah verifikasi dan validasi Data Tunggal Daerah Analisis Kependudukan Partisipatif (DTD-AKP) dilakukan secara asal-asalan.

“Kita himpun data dari bawah, mulai tingkat RT dan Kelurahan/Desa,” kata edi, Selasa (24/12/2019).

Baca Juga: Layangkan Somasi!!! Begini Pernyataan LSM GAP Terkait Proyek Pembangunan Syeh Wasil Kota Kediri

Menurutnya, mengemukakan, data awal yang digunakan untuk menjaring data AKP adalah Basis Data Terpadu (BDT) dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kementerian Sosial RI. Dari data BDT ternyata banyak masyarakat miskin yang belum tercatat miskin, bahkan masyarakat yang mampu tercatat miskin.

“Kita akhirnya punya inisiatif untuk membenahi BDT melalui Data Tunggal Daerah Analisis Kependudukan Partisipatif (DTD-AKP) dengan melibatkan partisipasi aktif masyarakat,” terangnya.

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu