Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Nganjuk

Urat Nadi Kemanusiaan AWN Belum Putus, Hari Ini Kirim Kasur Busa Untuk Sahra

Mulyadi Memo
×

Urat Nadi Kemanusiaan AWN Belum Putus, Hari Ini Kirim Kasur Busa Untuk Sahra

Sebarkan artikel ini
IMG 20260304 WA0095

NGANJUK ,MEMO – Ada potret kemiskinan di Kabupaten Nganjuk yang masih terabaikan. Yaitu telah ditemukan sebuah rumah hunian penduduk yang kondisinya lumayan mengenaskan.

Tepatnya di Dusun Bukur RT 05 RW 01 Desa Bukur Kecamatan Patianrowo . Ada satu kepala keluarga ( KK ) bernama Soleni, 49, yang hidup bersama anak bungsunya , Sahra , hidup dibawah garis kemiskinan. Bisa dibilang status ekonomi sosialnya tergolong ekstrem.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Yang paling mencolok adalah kondisi tempat tinggalnya yang benar benar tidak layak huni. Selain kumuh dan sempit, rumah kesayangan Soleni yang dijadikan tempat berteduh dengan buah hatinya ( Sahra) tidak ubahnya seperti kandang ayam.

IMG20260304121145 scaled

Betapa tidak, dinding rumahnya tidak berbahan materiil dari batu bata, tapi 90% terbuat dari anyaman bambu( gedek,red). Itupun kondisinya sekarang sudah lapuk termakan usia. Itu bisa dilihat secara langsung saat para awak media berkunjung ke rumah Soleni untuk misi kemanusiaan pada hari ini ( Rabu,4/03/2026).

Saat menyambut kedatangan para awak media, Soleni bapak tiga anak yang berstatus duda hampir 3 tahun ini telanjang dada berkulit hitam legam dengan memakai celana pendek yang sudah kusam tidak banyak cakap.

 

Bicaranya pelan tapi dilihat dari bahasa tubuhnya yang terpancar dari sorot matanya mengisyaratkan memendam kesedihan yang teramat dalam.

IMG20260304121339 scaled

” Sering rumah Soleni di foto. Katanya untuk diusulkan ke pemerintah agar dapat bantuan bedah rumah, tapi faktanya sampai sekarang tidak ada buktinya, ” terang para tetangga Soleni.

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini