Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Blitar

Tony Andreas Bongkar Ambisi Besar: Kota Blitar Harus Jadi Macan Porprov

Prawoto Sadewo
×

Tony Andreas Bongkar Ambisi Besar: Kota Blitar Harus Jadi Macan Porprov

Sebarkan artikel ini
Screenshot 20260510 082736 IntentResolver

“Kabupaten anggarannya Rp1 miliar bisa delapan besar, sedangkan Kota Blitar tahun kemarin sekitar Rp5,7 miliar. Seharusnya bisa lebih dari Kabupaten Blitar. Tapi intinya dana besar harus dikelola dengan baik,” tegasnya.

Jika dipercaya memimpin KONI Kota Blitar, Tony mengaku akan melibatkan tenaga profesional untuk memperkuat pengelolaan keuangan organisasi.

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

“Saya akan memanggil akuntan untuk menata keuangan. Sementara untuk prestasi, kami punya trik tersendiri untuk meraih medali,” tambahnya.

Tony pun langsung memasang target cukup tinggi pada ajang Porprov Jawa Timur mendatang. Untuk Porprov tahun depan, ia menargetkan Kota Blitar mampu menembus peringkat 15 besar.

Bahkan apabila Porprov berikutnya digelar di wilayah Blitar, Tulungagung, dan Kediri, Tony optimistis Kota Blitar bisa masuk jajaran 10 besar Jawa Timur.

“Kalau Porprov tahun depan target kami peringkat 15 besar. Lalu dua tahun berikutnya, jika Porprov digelar di Blitar, Tulungagung, dan Kediri, Kota Blitar harus bisa masuk 10 besar,” pungkasnya.

Sementara itu, hingga batas akhir pengembalian formulir, hanya dua nama yang resmi mengembalikan berkas pendaftaran calon Ketua KONI Kota Blitar, yakni Tony Andreas dan mantan Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar. Nama-nama lain yang sebelumnya sempat mengambil formulir dipastikan gugur karena tidak melanjutkan proses pendaftaran.**

 

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini