Pacitan, Memo
Sidang lanjutan kasus dugaan pengancaman terhadap anggota polisi kembali digelar di Pengadilan Negeri Pacitan, Kamis (31/7/2025). Dalam persidangan tersebut, dua terdakwa yakni Ahmad Junedi dan Adi Sahputra dituntut hukuman penjara selama 1 tahun 6 bulan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Keduanya dinilai telah melontarkan ancaman serius kepada personel Satlantas Polres Pacitan saat proses mediasi insiden kecelakaan kendaraan pengangkut bahan bakar minyak ilegal pada April 2025 lalu.
“Jika saya diperintahkan menggorok, saya akan menggorok. Kalau disuruh meledakkan, kami akan meledakkan,” kata JPU Destian Rama saat membacakan kutipan pernyataan terdakwa di ruang sidang, didampingi JPU Nurhadi.
Baca Juga: Sembunyian Aib, Camat Banyakan Hari Utomo Serahkan Uang Suap ke Kejaksaan
Terdakwa Junedi bahkan mengaku sebagai teroris, sementara Adi disebut sebagai mantan narapidana tindak pidana terorisme. Ucapan tersebut langsung memicu kekhawatiran pihak kepolisian yang kemudian meningkatkan sistem pengamanan, termasuk berkoordinasi dengan Tim Penjinak Bom (Jihandak) Polda Jatim.












