
Mojokerto, ( Memo.co.id )
Gara gara tas yang diduga berisi bom, Lamis kemarin, akses jalan taya di By Pass Mojokerto diblokir polisi. Warga sekitar Gudang semen di by pass tersebut, menjadi gempar. Petugas Gegana Polda Jatim melakukan evakuasi terhadap tas yang diduga berisi bom.
Tas mencurigakan tersebut pertama kali ditemukan oleh Abdul Qohar (51). Lelaki itu sedang mencari rumput di depan gudang semen By Pass Kota Mojokerto. Oleh Abdul Qohar, temuan tersebut dilaporkan ke POlsek dan diteruskan ke Polres Mojokerto.
“Waktu itu, saya buka tasnya. Ternyata, isi tas adalah bola plastik merah,” katanya, Rabu (22/12/2016).
Setelah diteliti, ternyata di dalam bola itu ada beberapa batu bata merah. Selain itu, ada seonggok besi cor yang tertancap di bola itu.
Dari situ, mereka lalu melapor ke polisi yang ada di Pos Polisi Gunung Gedangan, tak jauh dari temuan tas.
“Saya tak tahu apakah itu berisi bom atau tidak. Agar tak terjadi hal yang tak diinginkan, saya lapor saja,” katanya.
Saat ini, sambil menunggu proses evakuasi terhadap benda tersebut, petugas memblokir akses jalan dari lalu lintas pengguna kendaraan maupun pejalan kaki. Temuan tas diduga berisi bom terjadi tepat di bawah pohon pisang, di tepi jalan By Pass, Kamis (22/12/2016). ( tyo )
Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini











