Example floating
Example floating
Daerah

Tambang Liar Di Situbondo Marak, APH Tutup Mata

A. Daroini
×

Tambang Liar Di Situbondo Marak, APH Tutup Mata

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Situbondo, Memo,

Baca Juga: Askot PSSI Kota Kediri Halal Bil Halal!! Tomy Ari Wibowo Minta Sinergi Bareng Bangkitkan Sepakbola di Kota Tahu

Maraknya Aktivitas tambang galian C yag di duga liar marak di Kabupaten Situbondo, aparat penegak hukum (APH) di Situbondo, terkesan tutup mata.

Aktivitas Tambang liar Galian C di desa Sodung, Desa Sumberejo, Kecamatan Banyuputih Kabupaten Situbondo masih beroprasi.

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

Ironisnya, Tambang yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBD) Kabupaten Situbondo. tersebut menjadi pemanfaat dari pengerjaan proyek di Pabrik Gula (PG) Asembagus, Situbondo.

Namun ada beberapa penambang yang mengaku kesal dengan maraknya aktivitas tambang yang belum mengntongi ijin namun tambang tak kesulitan mengangkut dan mengirim hasil tambangnya ke sejumlah proyek, baik proyek swasta maupun proyek yang bersumber dari APBD Kabupaten Situbondo.

Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung

Sementara para penambang yang sudah mengantongi izin tambang, serta taat bayar pajak , tidak pernah kebagian untuk mengirim hasil tambangnya ke proyek pemerintah.