Example floating
Example floating
BirokrasiJatim

Sapi Perah Mengalami Pemulihan Hebat Pasca Wabah PMK

×

Sapi Perah Mengalami Pemulihan Hebat Pasca Wabah PMK

Sebarkan artikel ini
Sapi Perah Mengalami Pemulihan Hebat Pasca Wabah PMK

MEMO,Malang:  Pujon, Malang – Kabar baik datang dari Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur (Disnak Jatim) yang telah meluncurkan program vaksinasi massal untuk mengatasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada sapi perah.

Setelah mengalami penurunan produksi akibat wabah PMK, langkah pemulihan yang dilakukan Dinas Peternakan dan para peternak telah mulai menunjukkan hasil positif.

Baca Juga: Gedung Baru Univ Islam Syekh Wasil Al Wasil Kota Kediri Diduga Salahi Bestek, Pejabat Belum Bisa Dikonfirmasi

Dinas Peternakan Jatim Lakukan Vaksinasi Massal untuk Sapi Perah

Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur   (Disnak Jatim) telah melaksanakan vaksinasi secara massal untuk mencegah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ratusan sapi perah di daerah Pujon, Kabupaten Malang, pada hari Senin (28/8/2023).

Indyah Aryani, yang menjabat sebagai Kepala Dinas Peternakan Jatim, menjelaskan bahwa vaksin PMK yang diberikan ini merupakan vaksin kedua sebagai bagian dari program pemulihan pasca wabah PMK yang terjadi setahun yang lalu.

Baca Juga: Sah!! Ahmad Baharuddin Wabup Resmi Dapat SK PLT Bupati Tulungagung

Upaya Pemulihan Produksi Susu Sapi Perah Setelah Wabah PMK

“Kami mendapat kabar bahwa produksi sapi perah sudah menunjukkan peningkatan yang positif dari Koperasi SAE. Ini berita baik, dan kami merasa bersyukur atas perkembangan ini,” ungkapnya dengan senyum.