Blitar, Memo.co.id
Pemerintah Kota Blitar menggelar pelantikan, pengambilan sumpah jabatan, dan pengukuhan pejabat struktural dan fungsional, di Balai Kota Kusumo Wicitro, Senin (13/10/2025).
Baca Juga: KONI Kabupaten Blitar Dorong Penyelesaian Konflik IPSI Demi Atlet Porprov
Acara yang dihadiri Wali Kota Blitar H. Syauqul Muhibbin, S.H.I. atau akrab disapa Mas Ibbin dan jajaran pejabat tinggi ini, bertujuan memperkuat struktur organisasi dan birokrasi pemerintahan daerah. Utamanya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Mas Ibbin mengatakan, pelantikan ini mencakup pejabat struktural eselon II, III, dan IV serta pejabat fungsional dari berbagai instansi. Menurutnya, rotasi jabatan adalah bagian dari strategi untuk mendorong pelayanan yang lebih optimal, memperkuat integritas, dan menjaga kesambungan pembangunan di Kota Blitar.
Baca Juga: Ratusan Anggota PSHT Geruduk DPRD Kabupaten Blitar, Tuntut Penertiban Organisasi Ilegal












