Blitar, Memo
Pasangan calon (paslon) 01 pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar, Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro (Bambang-Bayu), menegaskan akan melanjutkan kebijakan Pemkot Blitar sebelumnya, seperti Beras Sejahtera Daerah (Rastrada) dan RT Keren.
Hal ini dipicu oleh pertanyaan paslon 02 Syauqul Muhibbin dan Elim Tyu Samba (Ibin-Elim) saat debat publik ketiga, soal program Rastrada dan RT Keren.
“Perlu kita ketahui, bahwa mulai dari program Wali Kota Blitar yang pertama Pak Djarot sampai Pak Santoso sekarang, kami lah pendukung serta pengusungnya. Jadi jangan khawatir, program-program itu (Rastrada dan RT Keren) pasti kami lanjutkan,” ungkap Bayu Setyo Kuncoro kepada wartawan, Rabu 13 November 2024.
Baca Juga: KDMP Kota Kediri Masih Belum Maksimal, Banyak Pembangunan Terhambat Birokrasi
Debat publik ketiga Pilkada Kota Blitar yang digelar pada Rabu (13/11/2024) di Gedung Kesenian Aryo Blitar mengusung tema Persatuan dan Keselarasan Pembangunan.
Pada debat pamungkas ini, kedua paslon diharuskan saling bertanya dan menjawab menggunakan Bahasa Jawa khas Blitar, dalam segmen tanya jawab antar paslon. Dalam sesi ini lah paslon Ibin-Elim mempertanyakan soal keberlanjutan kebijakan-kebijakan Pemkot Blitar terdahulu.
Baca Juga: Rakor MKKS SMPN Se-Kabupaten Kediri, Kadis Fokuskan Peningkatan Mutu Pendidikan dan MKKS Yang Solid












