Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Peristiwa

Puluhan Bangunan Rumah Warga di Lebak Retak retak dan Bergeser

A. Daroini
×

Puluhan Bangunan Rumah Warga di Lebak Retak retak dan Bergeser

Sebarkan artikel ini
Puluhan Bangunan Rumah Warga di Lebak Retak retak dan Bergeser

Sekitar 30 rumah warga yang berada di Kampung Cihuni, Desa Curug Panjang, Kecamatan Cikulur, Lebak, Banten rusak parah. Kerusakan tersebut diakibatkan oleh pergerakan tanah di kawasan tersebut.

Hujan yang terus mengguyur membuat tanah di desa tersebut turun beberapa meter. Khawatir tertimpa material rumah, warga terpaksa mengungsi ke tenda pengungsian. Sebanyak 43 kepala keluarga atau 107 jiwa mengungsi demi menyelamatkan diri dari reruntuhan bangunan rumah mereka.

Baca Juga: YAKUZA MANEGES Den Gus Thuba dengan Tokoh Ormas / LSM Besar di Indonesia Gelar Pertemuan Tertutup Tempati Ruang Khusus Kasatreskrim Polrestabes Surabaya

Para pengungsi yang terdiri dari 98 orang laki-laki dan 75 orang perempuan kini menetap di tenda-tenda yang ada.

Menurut salah seorang warga bernama Muniah, mereka selalu dihantui pergerakan tanah yang membuat rumah bergerak, bangunan rumah rusak dan terancam ambruk. “Kami sangat khawatir, jadi memilih mengungsi ke tenda pengungsian dan ke rumah saudara,” ujar Muniah.

Baca Juga: H+2 Lebaran, Meski Ramai dan Padat Situasi Jalan Doho Termasuk Stasiun KA Kediri Tetap Lancar, Begini Penjelasan Polisi

Sementara Ketua Tagana Kabupaten Lebak Iwan Hermawan mengatakan, saat ini seluruh korban tanah bergerak telah ditampung di tenda pengungsian.

“Warga tak berani tingga di rumah karena tanah terus bergerak. Semoga semuanya nanti ada solusi terbaik,” ujar Iwan.

Baca Juga: Misteri Kematian Bocah di Sukabumi Dugaan Kekerasan Ibu Tiri Hingga Proses Hukum