Deskripsi Banner
Deskripsi Banner
Berita

PJ Kades Wonokasian, Apresiasi Warganya Atas Semangat Dan Antusias Dalam Menjaga Kampungnya

A. Daroini
×

PJ Kades Wonokasian, Apresiasi Warganya Atas Semangat Dan Antusias Dalam Menjaga Kampungnya

Sebarkan artikel ini
IMG 20200612 WA0182

[ad_1]

Sidoarjo, Memo

Pendaftaran siswa baru
kuota terbatas, datang ke Jl KH Wahid Hasyim Tanjung Warujayeng

Kapolresta Sidoarjo Kombespol Sumardji, berharap keberadaan Kampung Tangguh Semeru tetap ada. Bahkan, meski pandemi Covid-19 nanti berakhir. Dia menyebut keberadaan kampung tangguh dapat membuat ketangguhan segala lini di desa maupun perkampungan.

“Selain bisa menekan penyebaran virus corona, kampung tangguh juga bisa membuat tangguh keamanan, tangguh kebersamaan, tangguh gotong royong, tangguh pangan dan ketangguhan lainnya,” ungkap Kombespol Sumardji, Jumat (12/6/2020) siang.

Menurutnya, dengan adanya kampung tangguh, keluar masuk orang di sebuah desa, akan lebih mudah diawasi.

“Tiga pilar, Bhabinkamtibmas, Babinsa dibantu peran serta warga juga lebih gampang mengawasi warga agar tertib mematuhi aturan protokol kesehatan,” tutur Sumardji.

Ditambahkannya, personel kepolisian yang sebelumnya berjaga di check point di jalan protokol saat ini sudah ditarik untuk berjaga di lingkup desa seiring berakhirnya pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Akses Gratis tiap pekan, Majalah Memo digital, e-Book Memo dan e-Course Memo Talenta , via Group WA Klikdisini, atau TELEGRAM Klikdisini